ينظم مهرجان القاهرة الدولي لسينما الأطفال أول سوق لأفلام سينما الأطفال في الشرق الأوسط ضمن أنشطة دورته الجديدة التي تقام الشهر الجاري وتسعى لإنتاج فيلم عربي مشترك موجه للطفل. وقالت إدارة الإعلام بالمهرجان اليوم الخميس في بيان إن المهرجان الذي يفتتح يوم 24 مارس ينظم "لأول مرة في تاريخه سوق فيلم لأفلام سينما الأطفال في الشرق الأوسط" لعرض الإنتاج السينمائي من مختلف أنحاء العالم بهدف تبادل الخبرات السينمائية وعرض آخر ما توصلت إليه الشركات والمؤسسات الفنية في مجال السينما الموجهة للطفل.
وأضاف البيان أن الفكرة تشهد إقبالا من عدة دول منها لبنان والكويت والأردن. وتابع البيان أن الدورة الحادية والعشرين التي تستمر ستة أيام ستعقد على هامش سوق الفيلم مائدة مستديرة بهدف عمل مشروع فيلم سينمائي للأطفال بإنتاج عربي مشترك.
وأعلن المهرجان الشهر الماضي أن الثورات العربية التي أدت إلى تغيير أنظمة الحكم في بعض الدول ومازال بعضها يواصل الطريق ستكون محور عدد من الأفلام وأن المشاركة العربية ستكون "بطعم الثورة". وألغي المهرجان العام الماضي في ظل عدم الاستقرار في أعقاب الاحتجاجات الشعبية التي أطاحت بالرئيس حسني مبارك في فبراير.