أكد رئيس هيئة القضاء العسكري اللواء عادل المرسى: "أن القضاء العسكري يباشر اختصاصه طبقاً للقانون ووفقا للضوابط القانونية التي يكفلها قانون الإجراءات الجنائية وقانون القضاء العسكري، مع كفالة كافة ضمانات التقاضي". وقال المرسى، في بيان له اليوم الخميس: "انه لا محاكمة على الإطلاق لصاحب رأى أو فكر، طالما التزم القانون احترماً لحرية الرأي والتعبير المكفولين وفقاً للإعلان الدستوري وكافة المواثيق الدولية".
وطالب المرسى "بعدم تداول أي بلاغات ترد إلى جهات التحقيق عبر وسائل الإعلام، وأن ما ورد إلى القضاء العسكري من بلاغات مازال محل دراسة وتقييم لما تضمنته هذه البلاغات من معلومات، مع التنويه إلى أن إجراءات التحقيق ذاتها وكافة النتائج التي تسفر عنها من الأسرار التي لا يجوز إفشائها".
يذكر أن النيابة العامة أحالت إلى هيئة القضاء العسكري بلاغات مقدمة ضد أسماء محفوظ، حيث تقدم محمد صلاح محمد زغلول وآخرين قاموا بالتوقيع علي البلاغ وصل عددهم إلي 712 شخصا.
تضمن البلاغات تهمة التحريض لإسقاط الدولة وإثارة الفتن ضد المجلس العسكري، وتضمن البلاغات ضد كل من أبو العز الحريري وبثينة كامل ونوارة نجم وسامح نجيب ووائل غنيم وممدوح حمزة وجورج إسحاق وعلاء الأسواني ويسري فودة وزياد العليمي وريم ماجد.