أكدت الدكتورة نائلة عمارة- أستاذ الإعلام بجامعة حلوان، أن "ما يدور الآن بالبرلمان من لهجة (السخرية والتريقة والتخوين) ما هي إلا ممارسات سلبية، وحجم عالي من الأخطاء من نواب البرلمان والنخبة والإعلام، ولأننا في مرحلة انتقالية ونمارس كل المواضيع لأول مرة فلابد من أن نتحمل بعضنا البعض".
وأوضحت الدكتور نائلة عمارة، خلال لقائها مع الإعلامي معتز الدمرداش في برنامج "مصر الجديدة مع معتز الدمرداش" على تلفزيون الحياة، "أنا كنت ضد بث جلسات البرلمان علانية لأنه يتحول إلى (شو إعلامي)، وكل عضو يريد أن يظهر إعلاميًا ليأخذ جزءً من بطولة، ولكن تغيرت رؤيتي للمشهد ووجدت بث تلك الجلسات يعطي فرصة للمشاهدين حتى تسقط الأقنعة ونرى الأعضاء بالصورة الحقيقة، من خلال المزايدات وغيره، خاصة ونحن داخلين على انتخابات رئاسية".
وأشارت أستاذة الإعلام بجامعة حلوان، إلى أن "هناك بعض التحركات في إطار ندوات وورش عمل تقام للشباب للحديث عن الانتقال الديمقراطي، ولابد من التفاهم لعمل دستور مصري، ليس فقط لمدنية الدولة ولكن للاحتفاظ والحفاظ على مركزيتها، وعلى الإعلام طرح نماذج وتجارب من الدول الدينية مثل إيران وغيرها لتوعية الناس عن مفهوم الدولة الدينية وتركهم للاختيار".