تجرى حاليا الكثير من المناقشات بين الحكومة البريطانية والمدارس المنتشرة في المملكة البريطانية للتنسيق بينها وبين المقاصف الموجودة بكل مدرسة لتقديم عروض وجبات الغذاء الصحية وذلك على تشجيع الطلاب على تناولها وعدم الاتجاه إلى كبرى محلات الأطعمة الجاهزة. وكشف المصدر أن مقاصف الغداء سوف توفر وجبات مشابهة تماما للوجبات التي تقدم في المحلات الشهيرة للوجبات السريعة، ولكن بأسعار مخفضة ورخيصة للطلاب وذلك للتشجيع على الإقبال على تلك المقاصف كما اعتاد الطلاب في السابق.
وأكدت وزارة التربية والتعليم أن المدارس ستسمح بتقديم وجبات صحية ذات خصومات كبيرة للطلاب الذين لا يقبلون على مقاصف الغذاء إبتداءا من مرحلة التعليم الثانوي والتي قد تصل سعرها إلى جنيه استرليني واحد، بالإضافة إلى تقديم وجبات مجانية للطلاب الذين سيأكلون تلك الوجبات لأول مرة.
وأعرب الكثير من الآباء والأمهات عن سعادتهم بعودة أطفالهم لتناول وجباتهم الغذائية داخل المدرسة والابتعاد عن الأطعمة غير الصحية التي تؤثر سلبا على صحتهم وتسبب البدانة والسمنة لكثير من الطلاب الصغار في المراحل التعليمية.