استقبل مستشفى الاقصر الدولى في الساعة الواحدة من صباح الأربعاء، 6 حالات من المصابين في حادث انفجار شاحنة فنطاس محملة ب 20 طن من غاز الصب المستخدم في تعبئة أسطوانات البوتاجاز في قرية أبوعيد بمركز ادفوبأسوان، محولين من مستشفى ادفو المر كزى في سيارات إسعاف مجهزة وقامت المستشفى باتخاذ اللازم لعلاجهم وجاءت نسبة إصابتهم بالحروق مابين 60 % و 100 % وان اثنين منهم في حالة حرجة .
و تم وضع بعضهم على أجهزة تنفس صناعي نتيجة استنشاقهم لغازات حارقة . والمصابون الذين استقبلهم مستشفى الأقصر الدولي هم : عماد على فتحي 33 سنة ضابط شرطة بمرور الفيوم والذي كان منتدبا للمشاركة في تامين انتخابات جولة الإعادة في انتخابات مجلس الشعب بأسوان واحمد حسن احمد 26 سنة من كوم امبو وصابر أبو المكارم محمد 27 سنة من كوم امبو وبدرى جمعة عبد العزيز من قرية الحجيرات بقنا ومصطفى فتحي جاب الله 35 سنة من كوم امبو وركابي حسن إسماعيل 30 سنة من كوم امبو والذي لفظ أنفاسه الأخيرة متأثرا بإصابته داخل مستشفى الأقصر الدولي .
يذكر انه على بعد حوالي 90 كم من مدينة أسوان، شهدت منطقة السراج أمام قرية أبو عيد على طريق أسوان - القاهرة الزراعي انفجار شاحنة فنطاس محملة ب 20 طن من غاز الصب، المستخدم في تعبئة أسطوانات البوتاجاز وذلك بعد انقلابها نتيجة اختلال عجلة القيادة في يد السائق .
وأشارت التقديرات الأولية إلي أن الحادث تسبب في وفاة 6 مواطنين وإصابة 6 آخرين، توفى أحدهم فور وصوله لمستشفى الأقصر الدولي ، وبمجرد إبلاغه وجه محافظ أسوان مصطفي السيد بسرعة انتقال قوات الحماية المدنية حيث انتقلت 6 سيارات إطفاء كما انتقل لموقع الحادث المهندس محمد مصطفي السكرتير العام واللواء محمد بدر نائب مدير أمن أسوان وقيادات الأجهزة التنفيذية والشرطية .
وأشار المهندس محمد مصطفي إلي أنه شاركت في عمليات الإنقاذ لضحايا الحادث 12 سيارة إسعاف وسط سحابة دخان كثيفة نتجت عن الحادث ، موضحاً بأنه تم رفع درجة الاستعداد بمستشفي ادفو المركزي حيث نقل المصابين إلي المستشفي لتلقي العلاج ثم جرى نقل المصابين لمستشفى الأقصر الدولي وأضاف محمد مصطفي بأنه بالنسبة للوفيات فلم يستدل حتى الآن عن هويتهم الشخصية بسبب تفحم الجاثمين بشكل كامل، حيث أن من بينهم سائق الشاحنة وتم نقل الجثامين إلي مشرحة ادفو العمومية .
مؤكداً علي أن انقلاب فنطاس غاز الصب تسبب في احتراق 5 سيارات تصادف مرورها أثناء انقلاب فنطاس غاز الصب منها سيارتين ربع نقل و 3 سيارات ملاكي ، موضحاً بأن شاحنة الفنطاس كانت في اتجاهها إلي مصنع تعبئة البوتاجاز بسلوا بمركز كوم امبو حيث أن كمية غاز الصب التي بالشاحنة تكفي لتعبئة حوالي 1600 أنبوبة بوتاجاز .