أعلن د. كمال الجنزورى، رئيس الحكومة المكلف، قبيل توجهه للمجلس الأعلى للقوات المسلحة لأداء اليمين القانونية وأعضاء حكومته، أمام المشير محمد حسين طنطاوى، رئيس المجلس، أن د. سعد نصار المرشح لوزارة الزراعة اعتذر فى اللحظات الأخيرة قبل أداء اليمين نتيجة الهجوم الواسع الذى تعرض له من قبل العاملين فى الوزارة منذ إعلان ترشحه لها، ورأى الجنزورى أن هذا الهجوم غير مبرر. وأكد الجنزورى أن الوزير الجديد الذى سيتولى حقيبة الزراعة هو المهندس رضا إسماعيل، رئيس الإدارة المركزية للتعاونيات فى وزارة الزراعة. وإسماعيل من الكوادر التى لها باع طويل فى الحركة التعاونية المصرية، وتدرج فى المناصب بالوزارة منذ أن كان يوسف والى وزيرا للزراعة ومع كل الوزراء الذين لحقوه، لكنه لم يحسب على أى منهم، ولا توجد عليه ملاحظات أو انتقادات طيلة فترة عمله بالوزارة، مقارنة بالدكتور سعد نصار.
ورحب العاملون بوزارة الزراعة باستبعاد نصار وتعيين إسماعيل بدلا منه، باعتبار أن الأخير لم ترصد مخالفات ضده، أو لم يحسب على رجال يوسف والى أو أمين أباظة، آخر وزير للزراعة فى عهد النظام السابق.
ومن المنتظر أن يدفع الوزير الجديد فى اتجاه تطوير الحركة التعاونية المصرية، والتصديق على مشروع قانون لتنظيم عمل التعاونيات.