أطلقت شركة "ياهو" الأمريكية، التي تعاني من بعض الصعوبات، مجموعة من التطبيقات الجديدة التي تستهدف الهواتف الذكية والحاسبات اللوحية والحاسبات الشخصية، في أحدث محاولاتها لتكون بوابة المرور للمحتوى الإلكتروني على الإنترنت. وأعلنت الشركة عن إطلاق مجلتها المخصصة "لايف ستاند" على أجهزة "آي باد" اللوحية، والتي تسمح للمستخدمين بتحديد نوعية الأخبار التي يريدون قراءتها والوصول إليها على هيئة تماثل المجلة لتناسب العرض على شاشة الحاسب اللوحي الجديد.
وسيقدم التطبيق الجديد المحتوى من شبكة "ياهو" الإعلامية العالمية، بالإضافة إلى أكثر من 100 شريط إعلامي حول العالم، بحسب ما ذكرته الشركة.
يشار إلى أن التطبيق الجديد، المتوفر مجانا عبر متجر تطبيقات "أبل آي تيونز- أمريكا"، يعتمد على أحدث تكنولوجيا الويب مثل "إتش تي إم إل5" و"سي إ س إس3" و"جافا سكريبت".
كما أطلقت الشركة تطبيقها الجديد "إنتر ناو" لحاسب "آي باد" اللوحي، وهو يقوم بالتعرف على ما يشاهده المستخدمين على أجهزة التيلفزيونات الخاصة بهم، سواء البرامج المباشرة أو المسجلة، ويقدم اقتراحات مخصصة ويعرض المحتوى ذو الصلة بها.
ويسمح البرنامج الجديد للمستخدمين بمشاركة المعلومات حول ما يشاهدونه من برامج تليفزيونية مع الأصدقاء.
وأطلقت "ياهو" أيضاً تطبيق "ياهو ويزر آب" للأجهزة المحمولة المعتمدة على منصة تشغيل "أندرويد"، والذي يقدم للمستخدمين معلومات حول أحوال الطقس استناداً إلى مواقعهم الجغرافية وغيرها من العوامل، بالإضافة إلى الوصول إلى الصور ذات الصلة والتي توفرها خدمة "فليكر" لمشاركة محتوى الصور على الإنترنت.