تفقد دكتور محمد محمود أبوزيد نائب محافظ المنيا، أعمال إنشاء المرحلة الثالثة لمشروع إنشاء المتحف الآتوني بمنطقة شرق النيل، ورافقه المهندس أحمد ذكي نائب مدير فرع شمال الصعيد بشركة المقاولون العرب، والمهندس عماد نخلة مدير مشروع تنفيذ المتحف. وتابع النائب، آخر مستجدات الأعمال بالمتحف والأعمال الجاري تنفيذها، ضمن جهود المحافظة للعمل على متابعة نهو وإنجاز كافة المشروعات القومية، بالتزامن مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمجابهة فيروس كورونا المستجد.
واستمع نائب المحافظ، إلى شرح من مدير المشروع حول سير العمل، حيث تم الانتهاء من 60 % من أعمال المرحلة الثالثة، والتي تتضمن التشطيبات المعمارية والكهروميكانيكية وأعمال الإطفاء والإنذار وكاميرات المراقبة وغيرها.
كما شهد نائب المحافظ، الاجتماع الذي عقدته اللجنة المصرية الألمانية العليا لتسيير الأعمال الخاصة بالمتحف الآتوني عبر تقنية الفيديو كونفرانس من داخل المتحف الآتونى، بحضور، الدكتورة منال أبو سمرة مقررة المجلس القومي للمرأة، ومسؤلب وزارة السياحة والأثار، والجانب الألماني، وعدد من أعضاء لجنة أصحاب المصالح "الجهات الشريكة" الخاصة بالمتحف الآتوني.
أكد نائب المحافظ، أن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا وجه بتقديم كافه أوجه الدعم والمسانده للإسراع في إنجاز المتحف الآتوني، الذي يعد حلمًا لكل مواطن منياوي.
وأوضح أن الانتهاء من المتحف الآتوني من شأنه أن يعيد وضع المنيا على خريطة السياحة العالمية، وسوف يساهم بشكل كبير في رفع الوعي الثقافي والأثري لدى المجتمع المنياوي، كما سيساهم المتحف في تنشيط حركة السياحة الداخلية والخارجية الوافدة إلى المحافظة، وكذلك الحركة الثقافية من خلال خدمة المجتمع المحيط بالمتحف.