فعاليات ثقافية وفنية متنوعة تحت شعار «الحب والتسامح»، استهدفت نشر القيم الإيجابية بالمجتمع. ونظمت مكتبة الطفل بقصر ثقافة غزل المحلة، يوما ثقافيا ترفيهيا للأطفال، تضمن ندوة لمناقشة كتاب «وحيد في بيته سعيد»، وورشة عمل فنية بالفوم، ومسرح عرائس للأطفال عن الحيوانات والحب بين جميع المخلوقات.
كما عقدت مكتبة أبو صير الثقافية ندوة بعنوان «الحب والرحمة في العالم الإنساني»، وتناولت أن الحب هو الصفة التي ميز بها الله الإنسان عن باقي خلقه، بأن جعلهم قادرين على التناغم فيما بينهم ليكونوا جنسا متناغما قادرا على الوصول إلى أعلى درجات التوافق فيما بينهم.
ونظم قصر ثقافة المحلة الكبرى مناقشة وجلسة حوارية حول «كيفية التعبير عن الحب»، ناقشت فيها مسئولة المكتبة عدة محاور منها: «الحرص على مصلحة الناس؛ كالحرص على المصلحة الشخصية ونبذ الحسد والحقد والأنانية والبغض - أسمى أنواع الحب هو حب الله سبحانه وتعالى وحب الوالدين وبرهم قولا وفعلا وحب الزوجة والأولاد والأصدقاء والجيران وحب الوطن».
وعلى جانب آخر، افتتح نادي المرأة بقصر ثقافة المحلة الكبرى معرض مشغولات بمناسبة «عيد الحب» تضمن العديد من الأشغال اليدوية والأعمال الفنية، نتاج الورش المنفذة بالقصر.