شهد وزير الداخلية محمد إبراهيم، صباح اليوم الخميس، الاحتفال بتخريج دفعة جديدة من جنود الشرطة "جنود الدرجة الأولى" بمقر معهد تأهيل ضباط صف وجنود الشرطة بجسر السويس بالقاهرة. وقدم الخريجون والبالغ عددهم 677 شخصا خلال الحفل عروضا تدريبية وبعض البيانات العملية أظهرت مدى كفاءتهم ومهارتهم التدريبية وقوة التحمل التي اكتسبوها طوال مدة تدريبهم بالمعهد.. في إطار حرص الوزارة علي حمل أمانة حفظ وتحقيق أمن المواطن واحترام حقوق الإنسان والتدريب الجيد، والت تحتل الأولوية في الإستراتيجية الأمنية الحالية للوزارة.
وأشاد الوزير بما لمسه من أداء متميز للجنود الخريجين خلال الحفل ، موجها التهنئة لخريجي الدفعة وانضمامهم إلى العمل الشرطي ، وأوضح أن نجاحهم في مهمتهم مرتبط بمدى تلاحم وتعاون ومساندة المواطنين لهم ومدى احترامهم لأبناء وطنهم و إلتزامتهم بالإطار القانوني في حالتهم الوظيفية.
وأكد وزير الداخلية أن اختيار وانتقاء جنود الشرطة وتطوير وتحديث أساليب التدريب للقوات والأفراد بما يتناسب مع ظروف عمل أجهزة الشرطة الحالية وطبيعتها ومهامها في إعادة الأمن والاستقرار يعد من أولويات الإستراتيجية الأمنية الحالية ولمواجهة كافة صور الخروج عن القانون حفاظا على الأمن والنظام العام.
وفى نهاية الحفل أدى دفعة الجنود الخريجين يمين الولاء أمام الوزير وقام بتسليم شهادات التقدير والتفوق لعدد 12 من أوائل جنود الدرجة الأولى من دفعة الخريجين من 6 معاهد تدريبية ، كما قام سيادته بتسليم شهادات التقدير للقائمين على التدريب بالمعاهد التي قامت بتدريب دفعة الخريجين.