أكد الرئيس التونسي منصف المرزوقى أنه لم يفقد أبدا إيمانه بالثورة التونسية ، إلا انه أقر بأنه لم يكن يتوقع أن تكون الأوضاع بهذه الصعوبة والتعقيد. وقال المرزوقى - في حوار مع برنامج "هارد توك" أذاعه تليفزيون هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى" اليوم الاثنين - إنه يعتقد أن بلاده تؤدى بشكل جيد مقارنة بدول أخرى ، لافتا إلى ضرورة أن يتحلى الشعب التونسي بالصبر قبل رؤية النتائج المرجوة.
وردا على سؤال بشأن ظاهرة الاستقطاب التي باتت منتشرة في المجتمع التونسي قال المرزوقى إن السلطات التونسية تسعى جاهدة إلى تجنب حدوث هذا الاستقطاب ، معربا عن أمله في أن تتمكن الأحزاب السياسية التي تتسم بالنضج والمسئولية بتجنب حدوث مواجهات قد تؤدى إلى حدوث اضطرابات في البلاد.
وبشأن استمرار معاناة المواطنين في تونس بالرغم من مرور عامين على الثورة، قال المرزوقى إن المواطن التونسي بات بعد الثورة يتحلى بالحرية ويتمتع بكامل حقوقه السياسية ، وسيتمتع بمزيد من الحقوق بعد الانتهاء من إصلاح النظام السياسي في البلد التي دمرها الفساد ،وهو ما سيستغرق بعض الوقت .