قصف الجيش الفرنسي أمس الأحد مركز شرطة مدينة جاو في شمال شرق مالي ، حيث يتحصن فيه اسلاميون مسلحون . ونقل موقع قناة "فرانس 24" عن عدة شهود قولهم انهم رأوا "مروحية" فرنسية تقصف المبنى الذي افاد مراسل فرانس برس انه مدمر تماما ومن حوله اشلاء بشرية.
وقال شاهد أخر أن أحد الاسلاميين الذين كانوا في داخل مركز الشرطة فجر نفسه.
وحصل القصف على مركز شرطة المدينة الذي كان مقر "الشرطة الاسلامية" قبل دخول القوات الفرنسية والمالية في 26 يناير، بعد اشتباكات مع المقاتلين الاسلاميين الذين عادوا في الايام الاخيرة الى المدينة على ما يبدو بعدما فروا منها في اول الامر.
ونفذوا هناك منذ الجمعة اعتداءين انتحاريين على مركز تفتيش للجيش المالي عند مخرج المدينة الشمالي المؤدي الى بوريم .
وتبنت الاعتداءين حركة التوحيد والجهاد في غرب افريقيا، احدى المجموعات الاسلامية المسلحة التي كانت تسيطر على كامل المدينة منذ حزيران/يونيو 2012 وارتكبت فيها الكثير من التجاوزات باسم الشريعة.