إلتقى الدكتورعماد عبد الغفوررئيس حزب الوطن ومساعد رئيس الجمهورية للتواصل المجتمعى وفد لجنة الحريات الدولية بالحكومة الامريكية برئاسة كاترين سويت والدكتور زهدى جاسر وعزيزة الحبري مفوضي اللجنة والدكتور دوايت بشير باحث باللجنة وبعض اعضاء السفارة الامريكية بالقاهرة بحضور الدكتور محمد عقدة ممثل العلاقات الخارجية بحزب الوطن . وأجري الجانبان عدة مباحثات حول وضع الحريات الدينية بمصر بعد الثورة وقلق الحكومة الامريكية من أحداث العنف عموما والاقليات خصوصا.
وقال د. عماد عبد الغفور رئيس الحزب ان ما يحدث فى مصر هو طبيعى بعد ثورات الشعوب ، مؤكدا ان مصر وضعت دستورا يمثل كل الطوائف موافقا لوثيقة الأزهر الشريف والتى أثنت عليها العديد من الجهات الداخلية او الدولية.
وأوضح أن بعض الحالات التى تحدث فى مصر انما هى بين مواطنين ويتم تضخيمها بطريقة او بأخرى من اطراف عديدة وهو ما لا يمس الواقع بصلة وان مسألة خروج احد او دخوله للدين لاتنقص من هذا الدين العظيم.
واكد مساعد رئيس الجمهورية ان مصر تعامل المواطنين جميعا سواء دون تمييز عرقى او دينى وان هذا اصل الشخصية المصرية من ألاف السنين وان اى زعم بالتفرقة الدينية او العنصرية نرفضه بشدة لان هذا من اوامر الشريعة الاسلامية.
من جانبه أكد الوفد ان اللجنة سوف تعد تقريرا لتوضيح بعض المسائل حتي يقوم رئيس الحزب بالرد عليها .
الجدير بالذكر ان هذه اللجنة كانت قد اوصت فى تقرير سابق لها بقطع المساعدات العسكرية والاقتصادية لمصر بسبب تدهور الحريات الدينية بمصر بعد الثورة .