قال الإعلامي علاء صادق أن السبب في الصراعات و التفرقة والتمييز بين المسلمين و المسيحيين في مصر هي الفضائيات وصحف الإعلام الفاسد مؤكدا أن حمقى التطرف من الجانبين قليلون. و كتب «صادق» على حسابه الخاص على تويتر: "لا وجود لاى صراعات أو اى تفرقة أو تمييز بين المسلمين والمسيحيين في مصر إلا في الفضائيات وصحف الإعلام الفاسد.. حمقي التطرف من الجانبين قليلون"
و أضاف أيضا على حسابه أن: "احتفالات قادة الأزهر والإسلام مع الأقباط في عيدهم اكبر دليل على وحدة شعب مصر رغم انف الإعلام الفاسد الذي يشعل النار بين المسلمين والمسيحيين".
و تابع على حسابه أيضا أن: "سي إن إن تؤكد على لسان مرسي إنه ملتزم بحماية الأقباط وحقوقهم والمساواة بين أبناء الوطن وعدم تمييز أي فئة. طبعا تصريحات يخفيها الإعلام الفاسد". مواد متعلقة: 1. «علاء صادق»: لا أمل في مصر إلا أذا أحسن مرسي اختيار مساعديه 2. «علاء صادق»: السعودية تعلم أن مصر تسير في الطريق الصحيح 3. «علاء صادق» يطلب من «المخابرات» بكشف الحقيقة