أكدت القوي السياسية والثورية بالمنيا، أن خطاب الرئيس محمد مرسي حمل في طياته الكثير من التهديد والوعيد لمعارضيه. وقال علاء كباوي منسق حركة 6 ابريل: "أن الخطاب الذي انتظرناه طويلا لم يأتي بجديد بل حمل في طياته التهديد والوعيد وكأنه يتحدث إلي فصيل واحد, و أوضح كباوي أن مسيرة حركة 6 ابريل سوف تنطلق اليوم الجمعة عقب صلاة العصر من مدينة مطاي شمال المنيا تضامنا مع مليونية ( الكارت الأحمر ) .
هذا وقد أعلنت القوي الثورية والأحزاب السياسية بالمنيا اليوم مشاركتها في مليونيه الكارت الأحمر تضامنا مع التحرير والتأكيد علي عدم التراجع من المواجهة، حيث أعلن شباب حركة 25 يناير المشاركة في المسيرة التي سوف تنطلق اليوم عقب صلاة الظهر والتي ستجوب الشوارع وتستقر في ميدان بالأس وسط مدينه المنيا.
وقد أشار محمد مختار المتحدث الإعلامي للحركة، إلي أن خطاب الرئيس كان متوقعا وان جميع القوي كانت تعلم أن الخطاب لن يأتي بجديد، مطالبا جميعا القوي بالمشاركة في فعاليات المظاهرات, فيما أكد محمد إسماعيل منسق حزب المصريين الأحرار بالمنيا، تنظيمهم لمسيرة في محافظة المنيا للتأكيد علي المطالب التي ينادي بها ميدان التحرير، خاصة بعد خطاب الرئيس الذي جاء مخيبا للآمال بالنسبة للقوي الثورية والمعارضة. مواد متعلقة: 1. «صلاح عيسى»: خطاب مرسي يذكرني بالسادات 2. خطاب مرسي يشعل شوارع القليوبية 3. الأسواني: خطاب مرسي بلا مضمون والشاطر هو الرئيس الفعلي ولن نقبل بحوار شكلي