أعلنت مصادر إعلامية أن كبار أعضاء الأسرة السعودية الحاكمة زاروا الملك عبد الله بالمستشفى بعد أسبوع من إجراء جراحة "لتثبيت التراخي في الرابط المثبت أعلى الظهر". ونشرت وكالة الأنباء السعودية "واس" تقريرًا السبت، أرفقت به صورة لمسئولين وأفراد من الأسرة الحاكمة تجمعوا داخل مدينة الملك عبد العزيز الطبية للحرس الوطني، لكنها لم تذكر من الذين سمح لهم برؤية الملك أو متى يتوقع أن يغادر المستشفى.
ودخل الملك عبد الله المستشفى في 16 نوفمبر وأعلن الديوان الملكي أنه خضع لجراحة ناجحة في الظهر استمرت 11 ساعة، ولم تنشر أي صور للملك.
وقال محللون سعوديون السبت: "إن من البديهي أنه سيحتاج وقتا ليتعافى نظرًا لتقدمه فى العمر. ويعتقد أن العاهل السعودي في الثمانينات من عمره".
وخضع الملك عبد الله لعملية مماثلة في أكتوبر العام الماضي وأجريت له جراحتان في الظهر في الولاياتالمتحدة عام 2010 لعلاج انزلاق غضروفي قضى بعدها ثلاثة أشهر خارج السعودية للنقاهة.
وبعد العملية التي أجراها في الظهر العام الماضي ظهر الملك عبد الله على شاشة التلفزيون الرسمي بعد يومين من الجراحة وخرج من المستشفى عقب إجرائها بخمسة ايام.
وأرجع مستثمرون عمليات البيع في البورصة الأسبوع الماضي إلى مخاوف بشأن صحة الملك. وانخفض المؤشر الرئيسي ثلاثة في المائة في تعاملات نهاية الأسبوع يوم الأربعاء وهبط 1.4 في المئة يوم الأحد بعد صعوده 0.8 في المائة أمس. مواد متعلقة: 1. العاهل السعودي يعود إلى أرض الوطن بعد رحلة علاج ونقاهة 2. العاهل السعودي يجري جراحة في الظهر الأسبوع القادم 3. العاهل السعودي يُصدر عفواُ ملكيا عن أشهر سجين سياسي بالمملكة