تعدى 3 سائقين على ضابط شرطة والقوة المرافقة له بكمين المريوطية، أسفر عن إصابة مجندين وتهشم سيارة الشرطة، أثناء محاولتهم تهريب قائد سيارة تم استيقافها لعدم حمله تراخيص، وتمكنت قوات الأمن من السيطرة على المتهم، بينما لاذ أعوانه بالفرار. تفاصيل الواقعة بدأت عندما استوقف الملازم أول أحمد ضياء، الضابط بالإدارة العامة للمباحث، سيارة ميكروباص بفحص تراخيصها قيادة محمود محمد أبو سريع، 26عاما، وتبين عدم حمله تراخيص، وأثناء اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاهه، حضرت 3 سيارات ميكروباص، بها أشخاص حاولوا تهريبه، وأحدثوا كسر بزجاج سيارة الشرطة رقم 5873/ب11، واستقلوا سياراتهم ولاذوا بالفرار، وتمكن الضابط والقوه المرافقة له من السيطرة على المتهم وضبطه.
أسفر ذلك عن إصابة صلاح محمد توفيق 22 عاما، ورمضان إبراهيم ناجى،21 عاما، المجندان بقوه الكمين بكدمات بالوجه واليد، وتم نقلهما إلى مستشفى الهرم لتلقى العلاج اللازم.
تم تحرير المحضر اللازم للواقعة، وأثناء ذلك تلا حظ للضابط وجود أحد المتهمين المشاركين في الواقعة، وتمكن من ضبطه ويدعى محمد سعد إبراهيم 23 عاما، وبمواجهته، اعترف بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع متهمين آخرين هاربين.
تحرر محضر بالواقعة، وتكثف مباحث الجيزة من جهودها لتحديد هوية المتهمين الهاربين وضبطهم، وتولت النيابة التحقيق. مواد متعلقة: 1. هروب مجهولان اطلقوا الاعيرة النارية على كمين شرطة بالاسماعيلية 2. إطلاق نار على كمين شرطة بالمحلة وإصابة شخص 3. ضبط عاطل وبحوزته تمثالين أثريين بكمين شرطة بشبرا الخيمة في القليوبية