قام الدكتور زكريا عبد ربه ،وكيل أول وزارة الصحة بالقليوبية، بزيارات مفاجئة اليوم لمستشفيات طوخ المركزى وقليوب المركزى والمؤسسة العلاجية لتفقد سير العمل بها، مؤكدا ان الأمور مستقره فى ظل استمرار الطوارئ بالعيد. وأشار إلى أن نسبة الإشغال فى الحضانات والعناية بتلك المستشفيات بلغت 80% ،وبلغت النسبة على مستوى القليوبية من 60% الى 80% ، وتم رفع الاستعداد بمستشفيات القناطر الخيرية ودعمها بعدد من سيارات الإسعاف حيث تم دعمها ب 14سيارة إسعاف بحدائق وكورنيش القناطر قابلين للزيادة في حالة الطوارئ والتواجد الكثيف بالمناطق المزدحمة والحدائق وكذلك وضع عدد من سيارات الإسعاف بالنقاط الثابتة .
ومن جانبه أكد المهندس فكري قورة وكيل وزارة التموين أن الحملات مستمرة علي الحدائق والمتنزهات لضبط المنتجات غير صالحة وبالفعل نجحت الحملات في ضبط 100 عبوة صواريخ مجهولة المصدر كما تم تحرير عدد كبير من المحاضر للمخابز المتوقفة عن العمل آو المتلاعبة في حصة الدقيق .
ومن ناحية أخري ،أكد عبد الحميد عبد الشافي رئيس مدينة القناطر الخيرية أن اليوم يشهد إقبالا كبيرا علي عكس اليومين الماضيين مؤكدا أن الإقبال يقدر ب 50 ألف زائر تقريبا علي عكس اليوم الأول الذي شهد 30 ألف زائر فقط، نافيا وقوع أية مخالفات أو حالات تسمم أو تحرش بين الزائرين.