رحبت الجماعة الإسلامية بقنا والأقصر على لسان الشيخ «محمود عامر» أحد قياداتها بالتوصل إلى التصالح فيما سمى بقضية "قص شعر" التلميذات بالأقصر. وقال الشيخ محمود عامر "إن ما فعله والد الفتاة يدل على نضج اجتماعي و سياسي، و خاصة أنهم أبناء قرية واحدة"، وأضاف "إن محاولة استغلال إن المدرسة كانت منتقبة، وأنها تمارس إرهابا فكريا على الأطفال لم يقصد به المدرسة فقط، وإنما الذي قصد به هو الإساءة إلى التيار الإسلامي كله، وتم استغلالها من جانب الفضائيات لأغراض سياسية".
وكانت قد انتهت قضيه قص شعر تلميذتي بالتصالح الأقصر على يد مدرستها المنقبة المعلمة «إيمان أحمد أبو بكر» مدرسة العلوم بمدرسة الحدادين الابتدائية ب"القرنة" التابعة للأقصر، والمتهمة بقص شعر كل من الطالبة "منى بربش الراوي" والطالبة "علا منصور قاسم" لعدم ارتدائهما الحجاب.
بعد أن تنازل والد الفتاة "منى بربش الراوي" الذي أكد أنه تصالح وتنازل عن دعوته لظروف خاصة بقريته، و خاصة إن المدرسة تنتمي لنفس القرية، وقال والد الطالبة "ليس من أخلاقنا نحن أهل الصعيد إن ندفع ببناتنا إلى النيابة والأقسام".
ومن جانبه، رحب حزب الحرية والعدالة بالأقصر أيضا بانتهاء الأزمة، وأصدرت نقابه المهن التعليمية بالأقصر بيانا شكرت فيه والد الفتاة، وأكدت ضرورة احترام المعلم ودوره ورسالته في المجتمع. مواد متعلقة: 1. التيار الإسلامي يتحالف في سوهاج ويتصارع في البحيرة (فيديو) 2. التيار الإسلامي بقنا يتهم لجنة الفرز بإسقاط مرشحيه لصالح "غول الوطني" 3. التيار الإسلامي ينظم تظاهرة بقنا ضد ترشح " سليمان "