تشهد مدينة اسوان حاليا تدهورا فى الاحوال الجوية حيث هبوب الرياح الشديدة المحملة بالاتربة واصوات البرق والرعد، مما ينذر بسقوط الامطار او السيول على المدينة اليوم. وأثرهبوب الرياح الشديدة بشوارع المدينة بالسلب على المارة ورؤيتهم للطريق مما يزيد من احتمالات وقوع حوادث فى اى وقت.
وصرح المهندس محمد مصطفي السكرتير العام للمحافظة بانه تم تحذير سائقي المركبات العامة والنقل والسيرفيس والمسافرين علي الطرق السريعة بالالتزام بخفض السرعات لعدم وضوح الرؤية ، مع ضرورة التزام أصحاب المراكب الشراعية والماتور ومراكب الصيد ببحيرة ناصر بالتوقف عن الملاحة النهرية في حالة حدوث نشاط للرياح حفاظاً علي سلامتهم وسلامة المرافقين لهم ، لافتاً إلي أن هيئة الأرصاد الجوية انذرت اليوم باحتمالية تكاثر السحب الممطرة على أغلب الأنحاء حيث تكون رعدية وغزيرة وقد تصل لحد السيول , مع احتمالية حدوث نشاط للرياح التى ستهدد أيضا حركة الملاحة النهرية والجوية , والتأثير على مدى الرؤية على الطرق السريعة شرقاً وغرباً .
وتابع بأنه بعد تحذير هيئة الأرصاد الجوية تم رفع درجة الاستعداد القصوي بجميع غرف العمليات في مختلف القطاعات والهيئات والجهات الحكومية لاتخاذ الإجراءات والتدابير الوقائية ، مع التنسيق المستمر مع غرفة عمليات المحافظة من أجل التدخل السريع في حالة حدوث ذلك. كما طالبت محافظة اسوان المواطنيين عبر الإذاعة والتليفزيون والانترنت ودورالعبادة بتدبير احتياجاتهم من مياه الشرب والبدائل المختلفة للطاقة الكهربائية. مواد متعلقة: 1. شلل الحياة بأسوان 2. استياء السائحين ب«أسوان» 3. صرف صحي "طافح".. وانقطاع مياه بأسوان