التقى أسامة كمال وزير النفط وآن باترسون السفيرة الأمريكية لدى مصر وبحثا نتائج زيارة وفد رجال الأعمال الأمريكيين لمصر. ذكرت وكالة "اوول أفريقا" أمس أن كمال أكد أن الاجتماع تناول عدة موضوعات تتعلق بفرص التعاون المشترك بين مصر والشركات الأمريكية التي تعد شريكة في مجال البحث عن النفط والحفر لاستخراجه.
وأفادت أن كمال أوضح أنه سيتم زيادة التعاون بين مصر وأمريكا في مجال نقل التكنولوجيا الحديثة مع وجود توقعات بزيادة حجم التبادل التكنولوجي والتجاري في مختلف المجالات بين البلدين ومنها مجال النفط والغاز والبتر وكيماويات.
وأضاف كمال أن ذلك التعاون سيعزز تأمين فرص العمل للعاملين في مجال النفط ويؤهلهم لتولي مناصب رائدة ويقدم الاستشارات التكنولوجية في مجال تأهيل وتطوير مكررات النفط المصرية من خلال خطط قصيرة وطويلة المدى.