قال مصدر أمني عراقي إن قوة أمنية من قضاء "الشرقاط" بمحافظة صلاح الدين نفذت عملية دهم وتفتيش في عدة قرى أسفرت عن القبض على 14 مطلوبا وفقا لقانون الإرهاب. وذكر المصدر أن مديرية شرطة الساحل الأيسر في قضاء الشرقاط ألقت القبض على 14 مطلوبا في عملية دهم وتفتيش شملت قرى السلمان وكنعوص التابعة لمحافظة صلاح الدين الواقعة على بعد"170 كم شمال العاصمة العراقة بغداد".
وقال إن العملية نفذت بناء على ورود معلومات استخبارية دقيقة عن تواجد المطلوبين في هذه القرى وانه تم تسليم المطلوبين للجهات المختصة لينالوا جزاءهم العادل.
وتنص المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب لسنة 2005 على أنه من الأعمال التي تعد إرهابية ، العمل بالعنف والتهديد بإثارة فتنة طائفية أو حرب أهلية أو اقتتال طائفي وذلك بتسليح المواطنين أو حملهم على تسليح بعضهم لبعض أو بالتحريض أو التمويل.
تشهد محافظة صلاح الدين أعمال عنف بين فترة وأخرى تستهدف المدنيين وقوات الأمن ، كما تشن أجهزة الأمن حملات دهم وتفتيش في نواحي المحافظة تعتقل خلالها عشرات المطلوبين بتهم إرهابية وجنائية. مواد متعلقة: 1. السفارة الأمريكية في بغداد تدين تفجيرات العراق 2. استنفار أمني في العراق لمنع وقوع هجمات إرهابية أخرى 3. متجاهلة الوضع في بلادها.. الخارجية السورية تدين التفجيرات في العراق