صرح يوسف بن علوي وزير الخارجية العماني بأنه لاشك أن انعقاد اجتماع القمة للدول الأعضاء في حركة عدم الانحياز في طهران يحظي بأهمية كبيرة في الظروف الراهنة للعالم. وفي تصريح للصحفيين فور وصوله إلى طهران مساء الثلاثاء، أعرب الوزير العماني عن سروره للمشاركة في قمة عدم الانحياز بطهران وقال: إنني اشعر بالسرور لاجتماعنا في ارض الجمهورية الإسلامية في إيران في إطار دول حركة عدم الانحياز.
وحول أهمية انعقاد قمة عدم الانحياز في طهران، قال "إن عقد هذه القمة يوفر ظروفاً مناسبة لإرساء الصداقة بين الدول الأعضاء في حركة عدم الانحياز".
وأضاف اعتقد أن جميع المحاور التي تدرس وتناقش في اجتماع القمة ستتم المصادقة عليها من قبل الدول الأعضاء.
وأوضح أن رئيس المجلس العماني سيتوجه إلى طهران اليوم الأربعاء للمشاركة بالنيابة عن السلطان قابوس في اجتماع القمة. مواد متعلقة: 1. عبدالله بن زايد يتلقى رسالة من يوسف بن علوي 2. بن علوي: اجتماع وزاري للتعاون الخليجي حول سوريا السبت 3. بن علوي : الوضع في سوريا ضبابي