تمكنت قوات حرس الحدود بمنطقة غرب الدلتا, بمياه ميناء المعدية, من ضبط 52 راغبا في الهجرة غير الشرعية لدولة إيطاليا عن طريق البحر الأبيض المتوسط من مدينة إدكو. وعلي متنها 10 من الصوماليون و 3 كينيون و 39 مصريا حال استقلالهم مركب مسماه « الحلوة مهنا » تحمل رقم 163 والمسجلة دمياط ملك " إبراهيم م أ ع " ، راسية بمياه ميناء المعدية, تمهيداً لقيامهم بالهجرة غير الشرعية لدولة إيطاليا عبر ساحل البحر الأبيض المتوسط.
وعند مواجهتهم، أقروا بمضمون ما تقدم وأضافوا بأن القائمين على تسفيرهم أربعة أشخاص بينهم ميكانيكي المركب مقابل مبالغ مالية قدرها 35 ألف جنيه من كل منهم.
قيد المحضر برقم 5176/2012 جنح المركز وجارى العرض على النيابة العامة، و كلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري عن الواقعة وضبط المتهمين بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة.