وصل الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد اليوم الأربعاء إلى البرازيل للمشاركة في قمة الأرض المقرر انعقادها في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية. وذكرت قناة "برس تي في" الإيرانية أنه من المقرر أن تستمر زيارة نجاد والوفد المرافق له للبرزايل لمدة يومين، مشيرة إلى أن هذه الزيارة جاءت بناء على دعوة رئيسة البرازيل ديلما روسيف لنظيرها الإيراني.
وأضافت القناة الإيرانية أن نجاد وصل إلى البرازيل قادما من لاباز حيث التقى نظيره البوليفي إيفو موراليس، مشيرة إلى أنه من المقرر أن يتوجه بعد ذلك إلى فنزويلا في ختام جولته بأمريكا اللاتينية.
ويرافق نجاد خلال هذه الجولة نائبه للشئون الدولية علي سعيدلو ونائبة للشئون التنفيذية حميد بقائي ووزير خارجيته علي أكبر صالحي.
يشار إلى أن آخر جولة قام بها الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد في أمريكا اللاتينية كانت في شهر يناير الماضي حيث زار كل من نيكاراجوا والإكوادور وكوبا وفنزويلا.