نظم ائتلاف أقباط مصر ظهر اليوم السبت وقفة احتجاجية أمام دار القضاء العالي تنديدا بالحكم الصادر ضد اثني عشر مسيحيا في قضية فتنة أبو قرقاص الأسبوع الماضي. وأعلنت القوى الوطنية المشاركة في الوقفة عن تقديم تظلم للحاكم العسكرى ضد هذا الحكم، الذي وصفته ب"الجائر"، مؤكدة أنه يتنافى تماماً ونهائياً مع القانون المصري الملتزم بمواده ونصوصه على العدل والمساواة وعدم التفريق بين أبناء الشعب المصري.
وتطالب الوقفة بأن ترفع العدالة ميزان عدلها بين الجميع وأن تكون معصوبة العينين ملزمه بأن لا تفرق بين شخص وآخر بسب لون أو جنس أو دين أو عقيدة.
شارك في الوقفة ائتلاف أقباط مصر وحركة أقباط من اجل مصر والاتحاد القبطي وحركة أقباط بلا قيود ورابطة ضحايا الاختفاء والاختطاف القسري وحزب الحياة وحركة أقباط ماسبيرو الأحرار وحركة دم الشهداء واتحاد شباب ماسبيرو وحركة مايكل مسعد صانع الابتسامة.