نظم اليوم الثلاثاء العشرات من أهالي قرية "دلجا" نظموا تظاهر أمام مجمع محاكم المنيا للمطالبة بإعادة التحقيق والإفراج عن متهمة بالاشتراك في جريمة قتل زوجها مع شخص آخر من أبناء القرية. وقام المحتجون بترديد هتافات تطالب بعمل تحريات حقيقية للتوصل إلى الجاني الحقيقي، مؤكدين على السمعة الطيبة التي تتمتع بها السيدة وعلاقتها الحميمة مع زوجها وبشهادت أهالي القرية,كما شكك الأهالي في الإقرارات التي قدمتها مباحث "ديرمواس" للنيابة مطالبين بمحاكمة رئيس المباحث .ردد الأهالي هتافات "أنصفوها أنصفوها دي بريئة ودبسوها ","يا قانون يا نيابة سجن فاطمة استحالة..عندكم مليون طريقه تظهروا بيها الحقيقة " , "يا قضاء يا نيابة أحنا مش عيشين في غابه " ,"الإنجيل والقرآن طالبين براءة من الرحمن ".
وكان اللواء ممدوح مقلد مدير أمن المنيا قد تلقى إخطارا من مأمور مركز شرطة دير مواس يفيد بقتل أبو المكارم شوقي (48 سنة - مدرس) وسرقة 35 ألف جنيه كانت بحوزته، وأكدت زوجته وتدعى فاطمة.ع.ش (25 سنة - ربة منزل) أن مسلحين اقتحموا المنزل وقاموا بقتله لغرض السرقة.
وكشفت تحريات المباحث أن الزوجة قامت بالاشتراك في جريمة قتل زوجها مع شخص آخر يدعى عبده م.ع. (25 سنة - مدرس) من أبناء القرية وصديق المجني عليه، وتتولى النيابة التحقيق في الحادث.