القاهرة-أ ش أ: وصلت إلي القاهرة اليوم الأحد رئيسة وكالة التعاون الدولى اليابانية صداكو أوجاتا قادمة من طوكيو عن طريق دبي في زيارة لمصر تستغرق أربعة أيام تلتقي خلالها مع عدد من المسئولين لبحث سبل دعم التعاون بين مصر واليابان . كان في إستقبال المسئولة اليابانية بمطارالقاهرة وزيرة التعاون الدولي فايزة أبوالنجا والمهندس حسين مسعود وزير الطيران المدني .
هذا ومن المقرر أن تلتقي أوجاتا خلال زيارتها مع عدد من كبار المسئولين والشخصيات المصرية لبحث سبل دعم علاقات التعاون بين مصر واليابان فى المجالات التنموية الشاملة بمصر، فى إطار الدعم اليابانى المقدم للعديد من المشروعات الكبرى فى مصر ومن بينها الجامعة اليابانية للعلوم والتكنولوجيا ومشروع المتحف المصرى الجديد وخط مترو الأنفاق الرابع.
كما ستلقي أوجاتا غدا محاضرة بالمجلس المصرى للشئون الخارجية حول النمو الشامل بعد الربيع العربى، ستركز فيها على سبل تنمية علاقات البلدين.