الإسماعيلية: تنطلق غداً الثلاثاء انتخابات مجلس الشورى بمحافظة الإسماعيلية والذي يعد الجناح الثاني للبرلمان المصري ويبلغ عدد أعضائه 68مرشحا وذلك لحسم 6 مقاعد منهم أربعة بالقائمة ومقعدين فردى. ويتنافس في انتخابات الشورى بالإسماعيلية العشرات من الفلول كان من أبرزهم رفعت رشدي رئيس مجلس محلي مركز الإسماعيلية و القيادي السابق بالحزب المنحل والذي يخوض الانتخابات على مقعد الفئات مستقل ومصطفى ربيع المرشح السابق عن الحزب الوطني والذي اثبت فشله في الحصول على نسبة الحضور النهائية في الانتخابات التكميلية لمجلس الشعب في الدورة السابقة.
وعلى مقعد الفردي فئات دفع حزب الوفد بالمهندس اشرف علي الدين ودفع حزب الحرية والعدالة بالمهندس محمد شحوته مرشح على مقعد الفئات وحزب النور دفع بأحمد محمد نصر الدين المرشح على مقعد العمال .
وكان مصدر مسئول أكد جاهزية عناصر القوات المسلحة بالتنسيق مع الشرطة المدنية لتأمين انتخابات مجلس الشورى بمحافظة الإسماعيلية وذلك في إطار استكمال تنفيذ العملية الديمقراطية بعد الانتهاء من انتخابات مجلس الشعب بمراحلها الثلاث.
وكان رئيس لجنة الانتخابات بمحافظة الإسماعيلية أكد على ضرورة عدم استخدام الشعارات الدينية خلال الانتخابات أو تهديد الوحدة الوطنية وكذلك عدم استخدام الرشاوى وعدم اختراق فترة الصمت الانتخابي التي تسبق عملية الاقتراع.