أرسل الدكتور عبد الحميد اباظة مساعد وزير الصحة لشئون الاسرة والسكان خطابا للمستشار عبد المعز ابراهيم رئيس اللجنة العليا للانتخابات يحذر فيه من استغلال الاطفال في الدعاية الانتخابية ..وأكد أنه وبموجب نص الفقرة 1 في الماده 96 من قانون الطفل والتي تنص على "أنه يعاقب كل من عرض امن او صحة او حياة او اخلاق الطفل للخطر". وأوضح مساعد الوزير فى خطابه بأن ذلك يأتى في اطار اهتمام المجلس القومي للطفوله والامومه والمجتمع اجمع بتحقيق المصلحه الفضلي للطفل واعلاء حقوقه والسعي لحمايته من اي خطر.
وقال اباظة ان ذلك جاء ردا علي ما تناولته وسائل الاعلام بالامس من استغلال الاطفال في الدعايه الانتخابيه بصورٍ مختلفه منها وضعهم في اكياس بلاستيكيه مطبوع عليها دعاةه انتخابية.
واكد مساعد الوزير انه يجب الا يتم خلط الجد بالهزل حتي ولو علي سبيل الدعابه حيث ان الاطفال طبيعتهم مقلده وقد يترتب علي ذلك خطر علي الطفل وانه يجب ان تتكاتف الايدي لمنع استغلال الاطفال في الدعايه الانتخابيه باي شكلٍ من الاشكال او اي صورهٍ من الصور.