القاهرة – أ.ش.أ: أعلن حزب الوسط برئاسة المهندس أبو العلا ماضي، يوم الثلاثاء، عن الصيغة النهائية للبرنامج الانتخابي للحزب للانتخابات البرلمانية 2011، حيث يقوم البرنامج علي 8 محاور رئيسية، يأتي في مقدمتها المحور السياسي، والذي يرتكز على وضع دستور جديد من شأنه الحفاظ على هوية مصر وقيمها المستمدة من مبادئ الشريعة الإسلامية. و يتضمن البرنامج الانتخابي للوسط محور الأمن الداخلي بحيث يتبني الحزب إعادة هيكلة وزارة الداخلية بما يسمح لها بأداء دورها الأساسي في حفظ الأمن الداخلي بتخصصاته المختلفة والتي يندمج فيها الأمن الوطني وإلغاء منظومة الأمن السياسي في وزارة الداخلية.
كما يتناول البرنامج محور التنمية ومشكلة البطالة حيث أكد الحزب على التزامه بضرورة حل مشكلة البطالة التي ترتبط ارتباطا عضويا بقضايا التنمية، بالإضافة إلى محور الرعاية الصحية مشيرا إلى قناعته بضرورة مد مظله التأمين الصحي لتشمل كل مواطن.
و يشير الحزب في برنامجه أيضا إلى أهمية محور التعليم حيث سيسعى إلى إدماج منظومة التعليم والأخلاق في المناهج التعليمية للمراحل المختلفة، والاهتمام بالمعلم وتدريبه وتطويره وتحسين مستواه المادي والمهني والتأكيد على دوره كقدوة لطلابه.
كما تضمن البرنامج أيضا محور العدالة الاجتماعية وهي من أهم أهداف ثورة 25 يناير ويرى الوسط أن ذلك لا يمكن أن يتم إلا من خلال ضبط هيكلة الأجور بوضع حد أدنى وحد أقصى للدخول.
ويرى الوسط ضرورة الاهتمام بمحور الطاقة عن طريق دعم وتشجيع المشروعات التي تستهلك الطاقة بصورة رشيدة، بالإضافة إلى حل مشكلة الإسكان و العمران التي تعد من أهم الالتزامات الملقاة على عاتق الدولة، و اختتم الحزب برنامجه الانتخابي بالإشارة إلى أهمية إدماج الأخلاق في سياسات الإصلاح.