رانجون: قتل عشرة اشخاص وأصيب 23 اخرون اليوم الاثنين إثر انفجار قنبلة في مدينة ميتجينا عاصمة ولاية كاشين شمال ميانمار ونقلت وكالة الانباء الكويتية "كونا"عن وسائل الاعلام المحلية أن السلطات أعلنت أن الانفجار وقع مساء امس الاحد في منطقة مأهولة بالسكان تدعى ثيدا عندما أقدم شخصا على تفجير نفسه وهو ما ادى الى حرق ثلاث دور للأيتام.
هذا وقد أشارت السلطات أن من بين القتلى امرأتين في حين اصيب ثلاثة جرحى باصابات خطيرة نقلوا على اثرها الى مستشفى المدينة.
ولم تسفر التحريات حول ملابسات هذه الحادثة دون عن إتهام اي جهة معينة بالوقوف وراء الانفجار.
جدير بالذكر ان السلطات ابطلت صباح اليوم مفعول قنبلة موقوته بالقرب من وزارة الرياضة والتربية البدنية والتعليم في مدينة ميتجينا كما نفذت عملية مشابهة يوم السبت الماضي في نفس المدينة دون سقوط ضحايا.
وتنتشر في ماينمار جماعات عرقية متمردة تسعى الى اقامة دولة مستقلة حيث تتزايد في بعض الولايات التوترات بين الجماعات العرقية والسلطة الحاكمة.