انتقد الناقد الرياضى علاء صادق الإعلام الرياضي، واصفاً اياه بالإعلام الفاسد، مشيرا إلى أن الإعلام أشعل الفتنة بين الجماهير وبين نجما حقق لمصر انتصارات أسعدت الملايين. ووجه صادق، من خلال صفحته الشخصى على موقع التواصل الاجتماعي ''تويتر'' الشكر للألتراس، قائلا: "شكرا للألتراس لقرارهم بعدم الذهاب إلى الاستاد.. مؤامرة الفاسدين فى الداخلية لإشعالها نارا بين الألتراس وأهالى برج العرب تكشف أن مبارك وفلوله مسيطرون على مصر".
وأشاد الدكتور محمد حبيب، نائب المرشد السابق لجماعة الإخوان المسلمين، بدور رابطة مشجعي النادي الأهلي "الألتراس" أثناء الثورة وما بعدها، مشيرًا إلى ضرورة القصاص للشهداء.
وطالب حبيب بسرعة القصاص من المجرمين الذين استباحوا دماء الشهداء، قائلاً: "القصاص من المجرمين والقتلة الذين استباحوا دماء المصريين أيام الثورة وفى ماسبيرو ومحمد محمود ومجلس الوزراء واستاد بورسعيد والعباسية لامفر منه".
وأكد الناشط الحقوقي جمال عيد، مدير الشبكة العربية لحقوق الإنسان، على ضرورة استعادة حقوق الشهداء، قائلاً: "لست من مشجعي الكرة، لكني مع حق الشهداء وشباب الألتراس الشهداء شهدائنا جميعا، وألا نفرط في دمائهم، ودم شهيد واحد أهم من هيبة كل دول العالم".
بينما وجهت الكاتبة الصحفية فاطمة ناعوت رسالة للدكتور مرسى عبر حسابها الشخصى على تويتر، قائلةً: "أحب أن أذكرك أن دماء كل الشهداء من (يناير إلى لحظة الانتخابات الرئاسية) أجلستك على الكرسي، حال أنك لا تعرف هذا".
ومن جهه أخرى أكد أحمد خيري، عضو المكتب السياسي بحزب المصريين الأحرار، على دور الألتراس الهام جداً فى الحراك المجتمعي منذ بداية الثورة إلى الآن.
وغرد على حسابه على تويتر قائلاً: "القرارات الرياضية حاليا لابد وأن تراعى البعد المجتمعى والسياسي عن اتخاذها.. كفى جزر منعزلة، فقيمة الإنسان كإنسان فوق كل شيء.. أرجو أن نتعلم جميعًا تلك الجملة ونعلمها لأبنائنا".
وكانت رابطة الألتراس قد أصدرت بياناً لها على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" وقرروا عدم الذهاب إلى الإسكندرية لمنع إقامة مباراة السوبر والتي تقام مساء الأحد، على ملعب ستاد برج العرب بالإسكندرية.
وأكدت الرابطة أن تأجيل الدوري ليس نهاية المطاف، وإقامة السوبر ليس مقصلة لمطالبهم، مشيرين إلى أنهم مستمرون فيما أعلنوا عنه من تطهير المؤسسة الرياضية الفاسدة وأبواقها الإعلامية، حسبما جاء في البيان