نظم أكثر من 200محامي أمس وقفة إحتجاجية علي مستوي محافظة المنيا بنقابة مغاغة الفرعية للمحامين للمطالبة بسحب الشكاوي المقدمة ضد المحامين المحولين للتحقيق في الإحتجاجات التي شهدتها الجمهورية ضد قانون السلطة القضائية علي مستوي العموم وسحب الشكوي المقدمة من مدير نيابة مغاغة ضد 3محامين هم (محمد رفعت – يسري أبو العزايم – رمضان البنا) والتي قدمتها نيابة مغاغة ضدهم بعد أن أصدرت بحقهم مذكرة من النيابة بالتعدي علي رئيس نيابة مغاغة الذي لم يحدث علي حد قولهم. وأوضح محمد رفعت أحد المحامين المحالين للتحقيق " أنه وزملاؤه لم يتعدوا في أثناء إعتصامهم قبل عيد الأضحي ب10أيام علي رئيس النيابة لكنهم كانوا معتصمين داخل المحكمة الجزئية إعتصام سلمي وحضاري لم يتم فيه التعدي علي أي مواطن مشيرا أن عددهم كان أكثر من 60محامي وليس الثلاثة الثلاثة الوارد أسمائهم بالشكوي فقط وأكد أن المحامين لن يكونوا كبش فداء لأي أحد.
وذكر محمد الحنبولي رئيس إتحاد شباب المحامين ورئيس مركز الحريات والحصانات لحقوق الإنسان أن هناك 3منظمات حقوقية تتضامن مع المحامين في مطالبهم وهذه المنظمات هي ( الحريات والحصانات – العدل والتنمية – المركز المصري لحقوق الإنسان).
وأضاف أن هذا الإعتصام مفتوح لحين إستجابة المحامي العام لنيابات شمال المنيا لمطالبنا التي تتلخص في ( سحب الشكاوي المقدمة ضد المحامين المشاركين في إعتراضات قانون السلطة القضائية علي مستوي الجمهوريه و التحقيق مع القضاة الممتنعين عن العمل).