وصف المحامي والناشط السياسي عمرو عبد الهادي أحكام الإعدامات التي صدرت اليوم من محكمة جنايات المنيا بحق 183 مواطنا من رافضي الإنقلاب العسكري على رأسهم المرشد العام للإخوان المسلمين و4 بالسجن المؤبد بالباطلة شكلا وموضوعا. وأكد أنها تعد فضيحة كبرى وكوميديا سوداء وتؤكد أنها صدرت من قاضي باع دينة ودراسته وكل شيء من أجل إرضاء عبدالفتاح السيسي قاءد الإنقلاب الدموي.
وقال عبد الهادي في لقاء له على "قناة الجزيرة مباشر مصر" "أن أحكام الإعدامات اليوم لاتساوي الحبر الذي كتب عليه، لإنها تخالف كل الدساتير والأعراف القانونية، والجميع يعرف أنها أحكام مسيسة بهدف الضغط على رافضي الإنقلاب، والعسكر يتستغل القضاء كاداة ضغط لا أكثر ولا أقل.
وسخر عبدالهادي من تكرار أحكام الإعدامات على المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين الدكتور محمد بديع حيث أن حكم الإعدام اليوم هو الثالث من نوعة على الدكتور محمد بديع.
وقال عبدالهادي إن أحكام الاعدامات اليوم ساوت للمرة الأولى بين جميع أطياف المجتمع حيث أنه تم الحكم بالإعدام على على كفيف وطفل وسيدة وكبار سن ومسلمين ومسيحين، وكأنها رسالة من العسكر مفادها كل أفراد الشعب لايهمني وعلى إستعداد قتلهم من أجل الكرسي.