أشاد وزير الاعلام السابق ،أسامه هيكل، بجماعة الاخوان المسلمين، مؤكداً أنهم الاكثر تنظيماً والأعلى قدرة على جمع أصوات الناخبين، والتواصل مع الشارع عن باقي التيارات الاخرى، موضحاً أن الانتخابات المقبله قد تؤدى إلى تراجع التيار الديني في حالة عدم نجاح الحكومة الحالية في خفض الاسعار وايجاد حلول سريعة لانعاش الاقتصاد. ودافع "هيكل" ، في حواره مع الإعلامية رانيا بدوي في برنامج "في الميدان" على قناة "التحرير" ، عن قراره السابق بأغلاق قناة "الجزيرة مصر مباشر" ووصفه بالقانوني، خاصة أن القناة كانت تعمل بلا تصاريح، مخترقة "السيادة المصريه" لعدم احترامها القانون، مضيفاً أن القناة أصبحت قناة رسمية لجماعة الاخوان المسلمين، تتحدث باسمهم دائماً ولن ينسى أحد كيف كانت تسعى وتحشد المصريين لانتخاب الرئيس الحالي الدكتور "محمد مرسي"، جاعلة من صورة منافسيه "فلولاً" مستغلة اسم "الثورة".
ووجه وزير الإعلام السابق رسالة للدكتور "محمد البرادعي" وكيل مؤسسي حزب الدستور، يطالبه بأعطاء مصر أكثر من ذلك، قائلا: "ينبغي أن تعطي لمصر أكثر من ذلك، وتتعامل بشكل أكبر مع قضايا البلد، فلا يصح أن تجلس ثلاثة أشهر خارج البلاد، وأسبوع داخل مصر".
وأشار هيكل إلى أن الدكتور محمد مرسي لا يزال يرتدي رداء الاخوان، وطالبه بأن يفصل انتماءه "لمصر عن الإخوان المسلمين"، لأنه الآن رئيساً لكل المصريين وليس لفصيل واحد.