تحدت الأميرة يورك يوجين، ذات ال28 عام، والوريثة التاسعة في ترتيب ولاية العرش الملكي في المملكة المتحدة، في حفل زفافها الذي تم أمس الجمعة، مفاهيم الجمال فستانها الذي كشف عن «ندباتٍ» ناجمة من عملية جراحية خضعت لها وهي في ال 12 من عمرها.
لم تخجل الأميرة يورك يوجين، الوريثة التاسعة في ترتيب ولاية العرش الملكي، في المملكة المتحدة، من كشف ظهرها المليء بالخدوش وأثار العمليات الجراحية، بل ارتدت فستان يكشف عن ظهرها وعلقت :" اعتقد أن يمكنك تغيير مفهوم الجمال ويمكنك أن تظهر ندباتك للناس وأظن أنه من الرائع أن تدافع عن ذلك".
بعد مرور 16 عاماً على الجراحة التي أجريت بسبب انحناء عمودها الفقري، اختارت أن تكرم الأطباء الذين اعتنوا بها، من خلال إظهار الندبات في حفل زفافها، وقالت في مقابلة تلفزيونية لها :"أجريت العملية الجراحية عندما كنت في الثانية عشرة من عمري في أعلى الظهر، وجاءت فكرة إظهار الندبات من خلال حفل الزفاف أنها طريقة رائعة لتكريم الأشخاص الذين اعتنوا بي".
وصفت الأميرة التجربة التي مرت بها، إنها كانت في حالة رعب حيث انه من الصعب على طفلة في الثانية عشرة من العمر أن تجري عملية مثل هذه، موضحة أنها تتذكر حتى الآن شعورها بالعصبية في هذا اليوم.
حضر حفل زفافها، عدد كبير من ممثلين المستشفي الوطني الملكي لجراحة العظام الذي ساعد فى علاجها، كما دعت وفد كبير من المشاهير والنجوم.
وكان هناك 850 شخصاً من الحاضرين من المشاهير مثل كارا ديليفينج وناعومي كامبل وروبي ويليامز، في حين اختير 1200 شخص من العامة عن طريق الاقتراع.