تألقت اوركسترا ، "أم كلثوم أولادنا لذوي القدرات الخاصة"، في المؤتمر الصحفي الذي نظم اليوم على خشبة المسرح المكشوف بدار الأوبرا المصرية، بحضور هشام سليمان رئيس قنوات دي ام سي، والفنان التشكيلي أشرف رضا، وسهير عبدالقادر رئيسة الملتقى، والمخرج عمر عبدالعزيز، ونجوى جمعه رئيسة مدارس مصر للغات. حيث قدم الفريق باقة من المع الأغاني الوطنية التي تفاعل معها الحاضرين، معبرين عن سعادتهم البالغة بمواهب ذوي القدرات الخاصة.
الجدير بالذكر أن فعاليات الملتقى من المقرر أن تنطلق في الخامس عشر من فبراير الجاري من خلال حفل افتتاحي يشهده المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، ويشار أن الملتقى تنظمه وزارة الثقافة بالتعاون مع وزارات السياحة والشباب والتضامن ومؤسسة أولادنا، وذلك بمشاركة 37 دولة فى كل مجالات الفنون لأولادنا ذوى للقدرات الخاصة.
كما تشارك لاول مرة بالملتقى فرقة "ديكامووكو"، من "مالاوى"، والتي تتألف من مجموعة من الراقصين من مناطق مختلفة فى جمهورية مالاوى، حيث تبحث الفرقة عن الرقص الثقافى فى الممارسات الثقافية والطقوس التقليدية فى مالاوى والرقصات المصاحبة لها، وتقوم الفرقة بأداء تلك الرقصات أمام جماهير مختلفة وعلى منصات مختلفة فى مالاوى، وذلك بإشراف المخرج تاوونجا تاديجا نخونجيرا.