عقب أن غلقت اللجان الانتخابية أمس الأربعاء، بكافة محافظات الجمهورية أبوابها أمام التصويت على مرشحي الرئاسي عبدالفتاح السيسي، ومنافسه رئيس حزب الغد موسى مصطفى موسى، أعرب الأخير عن سعادته بخوضه الماراثون الرئاسي، مشيدًا بنزاهة الانتخابات الرئاسية. وظهرت المؤشرات الأولية لعمليات فرز الأصوات في اللجان الفرعية والعامة، ومن المنتظر أن تعلن النتائج بشكل رسمي من جانب الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، خلال مؤتمر صحفي، الاثنين الموافق 2 أبريل المقبل بمقر الهيئة العامة للاستعلامات.
وفي هذا الصدد، تستعرض "الفجر"، أبرز تصريحات موسى مصطفى موسى، خلال السطور التالية.
سعيد رغم الخسارة قال المهندس موسى مصطفى موسى، المرشح الرئاسي، إن العملية الانتخابية كانت إيجابية على مدار سير أيام الانتخابات، موضحًا أن الأصوات الانتخابية ستتخطى ال50%، أي أكثر من 30 مليون مصري شاركوا في الانتخابات الرئاسية. وأكد "موسى"، خلال مداخلة تليفونية ببرنامج "القاهرة والناس"، الذي تقدمه الإعلامية بسمة وهبة، المذاع عبر فضائية "القاهرة والناس" مساء الأربعاء، أن الشعب المصري نجح في مواجهة أعداء الوطن، وأن المصريين تكاتفوا وواجهوا أعدائههم. وأوضح أن المؤشرات الأولية تؤكد اكتساح الرئيس عبدالفتاح السيسي للانتخابات، مازحًا: "المؤشرات بتقول إني هخسر، بس أنا سعيد جدًا بتجربتي أيًا كانت النتيجة".
الدولة لم تتدخل في الانتخابات وقال المرشح الرئاسي، إنهم لم يرصدوا أي رشاوى انتخابية، أو حشد من الحكومة في الانتخابات، معقبا: "مش هندعى حاجة محصلتش". وأضاف "موسى"، في مداخلة هاتفية مع برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد الفضائية، ويقدمه الإعلامي أحمد موسى، أنهم لديهم مندوبين في كل اللجان ولم يحدث ذلك. وتابع: "الرئيس شعبيته معروفة وأنا عارف بترشح قدام مين"، نافيًا تدخل الدولة لحشد المواطنين في آخر الأيام.
الشعب المصري هو الفائز الحقيقي في الانتخابات وأعرب "موسى"، عن سعادته بمشاركة المصريين في الانتخابات، مؤكدًا أن الهدف من خوضه الماراثون الرئاسي هو الوصول للاستقرار والأمان لمصر وتفويت الفرصة على المتربصين بها، مضيفًا :"مصر نجحت والنتيجة مش مهمة بالنسبة لى والأهم هو الاستقرار". وقال موسى، في مداخلة هاتفية لقناة "اكسترا نيوز"،: "سعيد بما ستؤول إليه الانتخابات مهما كانت النتيجة، وكلنا شاركنا وقمنا بدورنا الوطني، والشعب المصري هو الفائز الحقيقي في الانتخابات".
تجربتي بالانتخابات الرئاسية تؤهلني للترشح عام 2022 وعن خطته المقبلة وإمكانية ترشحه للانتخابات الرئاسية 2022، قال: "هحاول أفعل برنامجي من خلال إهدائه للرئيس السيسي، ورغم ترشحى خلال فترة وجيزة وقصيرة للغاية، إلا أن الخبرة التي اكتسبتها في الانتخابات الحالية تتيح لى الترشح في الدورة المقبلة 2022".