نعت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة د. سيد خطاب والعاملين بها الشاعر الكبير فاروق شوشة، الذى وافته المنيه فجر اليوم. ولد الشاعر الراحل فى 17 فبراير 1936 بقرية الشعراء بمحافظة دمياط وتخرج في كلية دار العلوم 1956 وفي كلية التربية جامعة عين شمس 1957، عمل مدرساً والتحق بالإذاعة عام 1958، وتدرج في وظائفها حتى أصبح رئيساً لها 1994، عمل أستاذاً للأدب العربي بالجامعة الأميركية بالقاهرة .
للراحل العديد من الدوواوين الشعرية منها "إلى مسافرة، العيون المحترقة، الدائرة المحمة، سيدة الماء، حبيبة والقمر، الجميلة تنزل إلى النهر"، كما أن له عدد من المؤلفات منها "لغتنا الجميلة، أحلى 20 قصيدة فى الشعر العربى، لغتنا الجميلة ومشكلات المعاصرة، عذابات العمر الجميل – سيرة شعرية".
حصل على عدد من الجوائز منها "جائزة الدولة فى الشعر 1986، جائزة الدولة التقديرية فى الآداب 1997، جائزة كفافيس العالمية 1991، كما حاز جائز النيل من الدولة" وهى أعلى وسام يتم منحه للأدباء فى مصر 2016.
وتوفي يوم 14 أكتوبر 2016 في ذات القرية التي شهدت ميلاده، وحمل عنها لقبها وهي قرية الشعراء بمحافظة دمياط.