أعلن مدير مطار أبها الإقليمي فهد العدواني، إضافة رحلات محلية من وإلى المطار؛ ليصل إجمالي الرحلات الداخلية الأسبوعية إلى 530، بواقع 432 عن طريق "الخطوط السعودية"، و98 عن طريق "فلاي ناس"، إضافة إلى الرحلات الدولية البالغ عددها 146 رحلة أسبوعية دولية؛ من خلال أهم شركات النقل الجوي (ستة خطوط أجنبية). وقال "العدواني": "انضمت خطوط النيل للطيران بواقع ست رحلات أسبوعية للقاهرة، بالإضافة إلى نسمة للطيران بواقع 28 رحلة أسبوعية إلى القاهرة، ومصر للطيران 14 رحلة أسبوعية إلى القاهرة، والعربية 14 رحلة أسبوعية إلى الشارقة، وفلاي دبي 42 رحلة أسبوعية إلى دبي، والقطرية 28 رحلة أسبوعية إلى الدوحة".
وأضاف: "يعتبر مطار أبها من المطارات النشطة التي تعبر بها الطائرات، بمعدل 676 رحلة أسبوعية، وقد تم إنشاء 347 موقفاً جديداً للسيارات لاستيعاب أعداد إضافية من المسافرين".
وأردف: "نعمل على تطوير وإعادة تأهيل المدرج الرئيسي، وممر الطائرات الموازي (التاكسي)، وساحة وقوف الطائرات داخل المطار؛ ليتناسب ذلك مع الزيادة المطردة في الحركة الجوية".
وتابع: "هذه المشاريع وغيرها تعتبر من أهم الدعائم الأساسية لإيجاد البنية التحتية السياحية التي تعزز من مكانة أبها كعاصمة للسياحة العربية لعام 2017م، ويتولى أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد متابعة كل الأدوات والأولويات التي تُحقق لأبها التميز كعاصمة للسياحة العربية؛ من خلال تنفيذ المشاريع وخلق رؤى سياحية جديدة وداعمة للسياحة في منطقة عسير".
من جهة أخرى، يستضيف المطار -خلال شهر رمضان المبارك- مواقع لإفطار صائم، بالتعاون مع جمعية الشعف الخيرية، التي تقدم 200 وجبة في الصالة الداخلية، و80 وجبة إفطار في الساحة الخارجية، بالإضافة إلى خيمة رمضانية لإفطار الجاليات بجوار المسجد الكبير، بالتعاون مع جمعية البر الخيرية بأبها، تُقَدّم خلالها وجبات الإفطار لعموم الصائمين.