ركزت أخبار ليبيا اليوم على تمكن قوات "البنيان المرصوص" التابعة لحكومة الوفاق الليبية من قتل من يسمى بأمير ديوان الزكاة في تنظيم داعش الإرهابي ويدعى حامد ملوقة الزليتني وسط مدينة سرت. أنباء عن إصابة مفتي داعش في سيرت
تناولت أخبار ليبيا اليوم تمكنت قوات "البنيان المرصوص" التابعة لحكومة الوفاق الليبية من قتل من يسمى بأمير ديوان الزكاة في تنظيم داعش الإرهابي ويدعى حامد ملوقة الزليتني وسط مدينة سرت، وفقاً لما ذكرته "بوابة الوسط" الليبية، اليوم الخميس.
وقال مصدر من مدينة سرت "تم القبض على 5 عناصر من تنظيم داعش الإرهابي مختبئين داخل منزل بحي الزعفران بسرت، فيما فر الإرهابيون مختار البوسيفى ومجدى الشعالي الورفلي والمكلف بجمع الزكاة الورفلي رحيل ابوبنينة".
وأشار المصدر إلى وجود أنباء عن إصابة مفتي تنظيم داعش الإرهابي في سرت حسن الكرامي.
حكومة الوفاق تستعيد مواقع عدة من داعش
تضمنت أخبار ليبيا اليوم أعلنت قوات حكومة الوفاق الليبية، أنها استعادت مواقع عدة من تنظيم داعش الإرهابي بينها معسكران قرب سرت، معقل الإرهابيين التي تبعد 450 كلم شرق طرابلس.
وقال المركز الإعلامي لقوات حكومة الوفاق عبر فيس بوك: "قواتنا تسيطر على معسكر تاقرفت بالكامل، فيما تقوم سرية الهندسة العسكرية بتمشيطه وإزالة الألغام التي زرعتها عصابات داعش قبل فرارها".
شهدت أخبار ليبيا اليوم عقد رئيس الحكومة الليبية المؤقته عبدالله الثني اجتماعا مع القائد العام للجيش الفريق أول ركن خليفة حفتر ووزير الداخلية اللواء محمد المدني الفاخري والقائد الميداني للكتيبة 302 محمد القابسي بمقر القيادة العامة بمدينة المرج.
وأثنى حفتر خلال اللقاء، الذي عقد الليلة الماضية، على الدور الكبير الذي تقوم به الكتيبة 302 وباقي وحدات قوات الجيش والوحدات المساندة لها في الحرب على الإرهاب في مدينة بنغازي وأجدابيا.
وبحث المجتمعون الخطة العسكرية التي سيتم بها اقتحام آخر معاقل الجماعات الإرهابية في المحور الغربي لمدينة بنغازي، وهما الشركتان الصينية والتركية خلال الأيام القليلة القادمة.