تناولت أخبار ليبيا اليوم استبعد رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فايز السراج "تدخلا عسكريا دوليا". التدخل العسكري في البلاد
تضمنت أخبار ليبيا اليوم استبعد رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فايز السراج "تدخلا عسكريا دوليا" ضد تنظيم داعش الإرهابي
وأضاف السراج في مقابلة نشرتها صحيفة "لو جورنال دو ديمانش" اليوم الأحد "صحيح أننا نحتاج إلى مساعدة من المجتمع الدولي في حربنا ضد الارهاب، وصحيح أننا تلقينا المساعدة، لكننا لا نتحدث عن تدخل عسكري"، لافتا إلى أن تدخل قوات برية "يتناقض مع مبادئ المجلس الرئاسي. لذا نأمل في تجنب هذا الخيار.
ركزت أخبار ليبيا اليوم على إعلان القيادة العامة للجيش، اليوم الأحد، عن بدء معركة تحرير المحور الشرقي لمدينة بنغازي، والذي يشمل منطقتي سوق الحوت والصابري.
ودعت القيادة العامة المواطنين للابتعاد عن مناطق الاشتباكات وتجنب المرور من الطريق الرابط بين مدخل المدينة الشرقي وبريد السلماني الشرقي، وذلك لتسهيل تحرك قوات الجيش.
شهدت أخبار ليبيا اليوم نجح الجبش الليبي، الأحد، في دخول آخر معاقل الجماعات المتشددة وسط مدينة بنغازي، وذلك بعد اشتباكات عنيفة ترافقت مع قصف مدفعي وغارات لسلاح الجو.
وقالت مصادر عسكرية ل"سكاي نيو عربية" إن الجيش اقتحم "منطقتي الصابري وسوق الحوت شمال شرقي بنغازي" اللتين تعدان "آخر معاقل الإرهابين وسط المدينة".
وصول طائرة شحن بعد صيانتها
كشفت أخبار ليبيا اليوم كما أفاد مصدر عسكري بالقوات المسلحة، الموالية للحكومة المؤقتة، إن رئاسة اركان سلاح الجو استلمت اليوم طائرة شحن ليبية نوع يوشن 76 روسية الصنع، والتي كانت في الصيانة منذ اشهر خارج ليبيا، وقد هبطت في قاعدة طبرق الجوية، وذلك بحسب ما أوردته قناة ليبيا وأضاف المصدر، أن عراقيل مالية كانت تحول دون تسلم الطائرة وقد انتهت بتدخل رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح.