استقرت الجمعية العمومية لاتحاد الكرة، على دعوة نفسها لاجتماع طارئ، لمناقشة تعديلات لائحة النظام الأساسي للجبلاية. أكد مصدر بالجمعية العمومية في تصريحات خاصة: أن الجمعية العمومية من حقها دعوة نفسها لاجتماع طارئ وفق لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، موضحًا أنه تم الاتفاق بشكل مبدئي على إخطار الفيفا بأن اتحاد الكرة تجاهل الدعوة لعقد الاجتماع الطارئ رغم اكتمال النصاب القانوني المطلوب، ومرور 15 يومًا على اكتماله.
وتنص اللوائح على أن اتحاد الكرة عليه الاستجابة لرغبة الجمعية العمومية بالدعوى لاجتماع طارئ خلال 15 يومًا من اكتمال النصاب القانوني المطلوب لعقد الاجتماع، والبالغ 57 ناديًا في موقف مجلس الجبلاية.
وتابع بأن الجمعية العمومية تسعى لتفويت الفرصة على اتحاد الكرة لإفساد انعقاد الاجتماع الطارئ، لعدم رغبة مسئولي الجبلاية في اعتماد التعديلات الجديدة التي اتفقت على أغلبها الأندية خلال اجتماعاتها المستمرة الفترة الماضية تحت رعاية الأهلي والزمالك.