قررت "إسرائيل" تجنيد فريق محامين لمحاربة مقاطعة "إسرائيل" العالمية (BDS) في دول العالم، ونظمت ورشة تدريبية مدتها ثمانية أيام بهذا الشأن تبدأ اليوم الخميس.
ويشارك في الورشة 45 محاميًا من عدة دول، وهدفها منحهم آليات لمحاربة حركة المقاطعة في الجامعات والمحاكم الغربية ودول أخرى.
وتأتي هذه الإجراءات بعد سلسلة نجاحات حققتها حركة المقاطعة على مستوى دول العالم.
وتهدف الورشة التدريبية إلى منح المتدربين آليات وتكتيكات لمحاربة حركة المقاطعة، ولتلميع صورة إسرائيل أمام الرأي العام العالمي، ومحاولات لتصوير إسرائيل على أنها الدولة التي تدافع عن أمنها.
ويتلقى المشاركون في الورشة هذه التدريبات على أيدي مسئولين أمنيين وقضائيين رفيعي المستوى، وآخرين من قسم الدعاية الإسرائيلية.
ونجحت حملات BDS في التسبب بخسارات اقتصادية وسياسية ل"إسرائيل"، كان آخرها إعلان شركة G4S الأمنية التي تستأجر "إسرائيل" خدماتها على الحواجز العسكرية وأماكن أخرى في الضفة الغربية، والتي توفر عملًا لنحو 8000 جندي إسرائيلي مسرح، وكذلك سحب شركة ORANGE الفرنسية استثماراتها في "إسرائيل" وفض الشراكة مع شركة "بارتنر" للاتصالات.