قالت الفنانة مريم حسن، إن هناك فرق بين نفسية الرجل وطبعه، لأن هناك طباع لا تتغير مع الوقت، مشددة على أن الزوجة تستطيع تغيير بعض العادات لدى الرجل، ولكن هذا يتم مع المحاولة المستمرة من الزوجة. وأضافت مريم، في حوارها ببرنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا"، الذي تقدمه اليوم الإعلامية منى عبد الغني على شاشة سي بي سي، أنها لم تتزوج، ولكن تعلم أن السنة الأولى للزواج صعبة وبها مشاكل كثيرة بسبب التطبع بين الزوجين، خاصة وأن المعيشة سويا ليل نهار تتطلب تفاهم في الطباع، مضيفة أنه بالتأكيد سيحدث تغيير في الطباع، ولكن هذا يعود للزوجة بشكل أكبر لأنها تعود الرجل على عادات معينة وتصرفات معينة.
وتابعت الفنانة أن الزوجة يمكنها أن تلاحظ طباع الرجل أثناء الخطوبة ومن ثم يمكن أن تغيره بعد الزواج، لو كان غير رومانسي يمكن أن تعوده الزوجة على الرومانسية أو الكرم أو ما شابه، مشيرة إلى أن كل سيدة تختلف عن الآخرى، وكل رجل يختلف في طباعه عن الأخر أيضا.
وشدد على ضرورة المشاركة بين الزوجين والتناقش في كل شئ، وأن الزوجة تعوده على أشياء عادية دون أن تكسر زوجها، قائلة :"أنا ممثلة وأعود متأخرة للمنزل ولكن لو تزوجت في النهاية منزلي أولى لي ويجب أن أسمع كلامه في الأشياء المصيرية لأنها هو من سيحمل المسؤولية، مع الاقتناع بداية ونهاية بما يقوله أو يطلبه".