افتتح الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، يرافقه محافظ القاهرة الدكتور جلال السعيد وسفير الهندبالقاهرة أول فروع سلسلة "لولو" الإماراتية بمصر فى القاهرة الجديدة المقام على مساحة تبلغ 20 الف متر مربع لتقديم منتجات عالية الجودة والقيمة بأسعار تنافسية باستثمارات تصل الى 300 مليون جنيه. وأعلن "حنفي" أنه تم الاتفاق مع السلاسل التجارية سواء الخليجية أو العالمية الكبرى على توريد المنتجات المصرية لفروعهم المنشرة فى مختلف أنحاء العالم، مؤكدًا على ضرورة العمل يدًا بيد مع كافة الجهات لإعلاء المنتجات المصرية مشيرًا إلى أن الصناعات الغذائية بمصر تتفوق على جميع المنتجات الأخرى.
من جانبه كشف يوسف علي، رئيس مجموعة لولو الاماراتية، عن أن الشركة تستهدف استثمار 3 مليارات جنيه بالسوق المصري خلال عامين، وافتتاح 10 فروع فى مختلف محافظات مصر، توفر 10 آلاف فرصة عمل للمصريين.
وأضاف أن الشركة تقوم بتوريد منتجات مصرية إلى فروعها بالخارج تصل إلى 50 مليون جنيه من الفواكه والخضروات واللحوم والجبن وتستهدف زيادتها إلى 150مليون جنيه مصري خلال الفترة القادمة.
وتابع "نحن نعتبر مصر سوقًا مهمًا جدًا بالنسبة لنا ، وخبرتنا لأكثر من أربعة عقود من النجاح والانجاز والتميز فى قطاع تجارة التجزئة ستساعدنا على أن تصبح متاجرنا للتجزئة الأكثر شعبية فى المنطقة". وأضاف "نسعى إلى جلب تجربة مراكز التسوق على مستوى عالمي عبر المحاولة بتقريبها إليهم فى مواقع مختلفة هامة.
ونوه إلى أن الهايبر ماركت سيتيح تقديم فرصة للمجتمع المحلي تشجيع القطاع الزراعي المصري عن طريق الشراء وتشجيع الانتاج الزراعي المحلي بتصديره الى افرعنا فى دول مجلس التعاون الخليجي والشرق الأقصى.
قال جلال سعيد، محافظ القاهرة الدكتور، خلال افتتاح سلسلة "لولو" الاماراتية بمصر فى القاهرة الجديدة إن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه منذ ثلاث شهور بوجود منظومة حكومية قوية لتخفيض الأسعار مثل منافذ القوات المسلحة ووزارة التموين والجمعيات الاستهلاكية، مشيرًا إلى أن منتجاتهم مغلفة تغليفًا جيدًا ومضمونة من الناحية الصحية وفى متناول أيدي محدودي الدخل.
وأضاف أن المحافظة ستقوم بتوفير الأراضي اللازمة للمستثمرين الجادين فى الاستثمار لصالح المواطن المصري.