يستكمل ديكور جولاته في المهرجانات السينمائية داخل مصر، حيث ينافس فيلم المخرج أحمد عبد الله السيد على جوائز الدورة ال 41 من مهرجان جمعية الفيلم للسينما المصرية (من 31 يناير وحتى 7 فبراير) والتي يشارك فيها 7 أفلام من بين 36 فيلماً مصرياً تم إنتاجها في 2014. ومن المقرر أن يُعرض ديكور في السادسة مساء يوم الجمعة 6 فبراير الحالي في مركز الإبداع بدار الأوبرا المصرية، وسوف يُقام بعد عرض الفيلم ندوة مع صُناعه تديرها السيناريست والناقدة السينمائية ماجدة خير الله، ومن المقرر توزيع جوائز المهرجان على الأفلام الفائزة في حفل الختام يوم السبت 14 فبراير .
وسوف ينافس فيلم شركة نيوسنشري للإنتاج في نهاية الشهر الحالي أيضاً على جوائز مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما، والذي تُقام فعاليات دورته ال 63 في الفترة من 27 فبراير وحتى 6 مارس .
فيلم ديكور من بطولة خالد أبو النجا، حورية فرغلي وماجد الكدواني، وهو من تأليف شيرين دياب في أولى تجاربها السينمائية، بالاشتراك مع شقيقها المخرج والمؤلف محمد دياب، وتقوم بتوزيع ديكور في مصر شركة دولار فيلم.
ويحمل فيلم "ديكور" قصة غير معتادة على السينما المصرية، وقد تم تصويره كاملاً بالأبيض والأسود، وتدور أحداثه حول مها التي طالما عشقت السينما، وكمهندسة ديكور أصبحت خبيرة في خلق العوالم الخيالية. تحت ضغط شديد في العمل ترى حياة أخرى تظهر في الأفق، وتجد نفسها متنقلة بين عالمين يمثلهما شريف ومصطفى؛ أحدهما بمواصفات ديكور الفيلم الذي تعمل فيه والآخر من المفترض أنه الواقع. مع الوقت، تتوغل مها في العالمين حتى تختلط الأمور بين الواقعي والمتخيَّل، وتسير على الحافة بين الحياتين إلى أن يصبح عليها لأول مرة اختيار ما تريده فعلاً.
وقد انطلق ديكور في دور العرض المصرية في شهر ديسمبر - كانون الأول 2014، بعد جولة ناجحة في المهرجانات والفعاليات السينمائية حول العالم، حيث جاء عرضه العالمي الأول في أكتوبر - تشرين الأول الماضي من خلال مهرجان لندن السينمائي التابع لمعهد السينما البريطاني، والذي يُعد أكبر المهرجانات الأوروبية من حيث كم العروض الذي يشمل مئات الأفلام سنوياً من أنحاء العالم، كما كان العرض الأول للفيلم داخل مصر من خلال الدورة ال 36 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ضمن قسم عروض خاصة في شهر نوفمبر الماضي.
وقد نافس "ديكور" أيضاً في المسابقة الرسمية للأفلام الطويلة بالدورة ال 25 من أيام قرطاج السينمائية في تونس، بالإضافة إلى مشاركته في الدورة ال 25 لمهرجان سنغافورة السينمائي الدولي الذي عرض كل الأعمال الروائية الطويلة للمخرج أحمد عبد الله السيد، والمشاركة في الدورة ال 26 من مهرجان بالم سبرينغز السينمائي الدولي بالولايات المتحدة الأميركية، ثم مهرجان الأقصر للسينما المصرية والأوروبية في يناير الماضي.