قام المستشار مجدي البتيتي، محافظ بني سويف، بزيارة لمساكن السلام ببياض العرب أمام إدارة المرور شرق النيل لمتابعة حملة النظافة الشاملة بالمنطقة التي شهدت طفح لمياه الصرف في بعض الأجزاء المحيطة باحدى العمارات السكنية بالمنطقة و تمت السيطرة عليها بتكليف ومتابعة من المحافظ لشركة المياه والوحدة المحلية من خلال اجراء عمليات صيانة عاجلة وتسليلك وتطهيرمواسير الصرف ,وشفط المياه وتجفيف الشوارع .
تابع المحافظ على عملية اعمال النظافة التي تشهدها المنطقة والتي شملت قيام سيارات ولوادر الوحدة المحلية برفع المخلفات والقمامة وتمهيد الشوارع وأعمال تشجير ودهان البلدورات والأرصفة وأعمال الدهانات للحوائط وإعادة الوجه الجمالي لهذه المساكن ,كما كلف المحافظ رئيس المدينة ومدير مشروع النظافة بتوفير عدد من حاويات النظافة ( صناديق القمامة) وتوزيعها على جوانب العمارات لتجميع القمامة والمخلفات ونقلها أولا بأول خارج الكتلة السكنية إلى الأماكن المخصصة لها , حيث شدد على المتابعة المستمرة لأعمال النظافة وعدم اقتصارها على فترات معينة مناشدا الأهالي بالحفاظ على الحاويات والقاء القمامة بداخلها والالتزام بالسلوك الحضاري حتى تظل المنطقة نظيفة وجميلة بما يعود بالنفع عليهم وعلى صحة أولادهم وذويهم , وتكون واجهة مشرفة لسكان المنطقة .
كما التقى المحافظ أهالي المنطقة الذين أعربوا عن ارتياحهم بالتحرك السريع من قبل اجهزة المحافظة التنفيذية والتعامل مع الموقف بفاعلية ودون تباطئ وقيامها باعمال الصيانة وتطهير مواسير الشبكة ورفع المخلفات وتجميل المنطقة وتشجيرها ,حيث استمع المحافظ لمطالب الأهالي واحيتاجات المنطقة , والتي تمثل أبرزها في طلبهم بانشاء مركز شباب في المساحة الفضاء الكائنة بين العمارات , حيث أبدى المحافظ موافقته المبدئية على تخصيص هذه الأرض لمركز الشباب بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة , لتزويد هذه المنطقة بهذا المرفق الحيوي والذي يضمن استغلال هذه المساحة استغلالا أمثل لمصلحة المواطنين وتجنبا لالقاء القمامة والمخلفات بها.
كما وعد المحافظ بدراسة مطلب الأهالي بمد خدمة توصيل الغاز الطبيعي للمساكن , حيث كلف رئيس المدينة بدراسة هذه المطلب مع شركة الغاز من لبحث مدى امكانية توصيل الغاز بعد دراسة الموضوع من الناحية الفنية والإقتصادية بما يتوافق مع الخطة الاستراتيجية للشركة الخاصة بموقف توصيل الغاز ببني سويف .