قام الدكتور "سعيد عبد العزيز عثمان"، محافظ الشرقية بجولة تفقد فيها نفق أبو الريش للوقوف على سير العمل بالمشروع الحلم، وأصدر توجيهاته للسكرتير العام المساعد للمحافظة بضرورة تكثيف الأعمال يوم الخميس والجمعة والسبت مع تشغيل الحارة اليمنى للنفق، وطمئن المحافظ أهالي الزقازيق أننا نواصل الليل بالنهار من اجل افتتاح نفق أبو الريش بشكل ومظهر حضاري لائق خلال أيام. ونوه المحافظ على أنه سوف يأتى الثانية فجراً للاطمئنان على أن العمل بالنفق على مدار 24 ساعة، وطلب المحافظ عمل سلم مشاة خاصة لكبار السن الخارجين من النفق فى اتجاه موقف أبو حسين.
وطلب المحافظ عرض مراحل التشغيل بالنفق وكوبري النفق والتجميل والرصف ونقل الموقف على شاشة العرض الالكترونية أمام قصر الثقافة يوم الجمعة القادم مصحوبة بالأغاني الوطنية.
وكلف السكرتير العام المساعد ضرورة رفع أكوام القمامة من منطقة القومية بالزقازيق وعمل لجنة من الديوان العام للمحافظة تجوب يومياً شوارع المدينة وإعداد تقرير حول احتياجات المواطنين ورفع أكوام القمامة ومتابعة المشروعات المقترحة بأرجاء المدينة، مع التعرف على مشاكل الجماهير والعمل على حلها فوراً.